Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | суп с тофу и шампиньонами Вам понадобится : 1 литр овощного бульона или воды, 200 гр. «шелкового» тофу, 200 гр. шампиньонов, по половине зеленого и желтого сладкого перца, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 ст. ложки соевого соуса плюс для подачи, 1 ч. ложку темного кунжутного масла плюс для подачи, растительное масло, соль. | 1 . Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками, Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. | | 2 . В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 минуты, потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. | | 3 . Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите | | 4 . Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15-20 минут. | | 5 . Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см. и тоже очень аккуратно обсушите. | | 6 . Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |